Импортные поставки в Россию Доставка груза до дверей Поиск поставщиков
Москва:
+7(499) 322-98-16
info@importr.ru

Импорт какао бабов



Экономия при ВЭД

  1. Правильный код ТН ВЭД - 5%(Таможня)
  2. Используете параллельный импорт
  3. Возмещаете НДС
  4. Правильный ВЭД контракт

Сравните нашу цену с текущей по тел. +7(499) 322-98-16

Каждый год Россия производит импорт какао бобов объемом до 60 тыс. тонн. В течение нескольких лет перевозка какао в Россию непрерывно сокращалось. Так, например, в 2008 году, какао импорт в РФ упал на 10,2%, а после 2009 года было ввезено ещё на 15,4% меньше, что составило около 50 тонн.

Эксперты говорят, что изделия из шоколада непрерывно дорожают. Уже за последние три года стоимость коробки конфет поднялась на 30, а то и 40 %, в результате чего резко снизилось число продаж. Даже экономический кризис, который, как предполагали отдельные психологи, люди должны были заедать шоколадом, не оправдал никаких ожиданий.

Кроме того, оказывается, что некоторые производители не могут назвать свой продукт настоящим «горьким» шоколадом, вопреки надписи на этикетке. Три из десяти образцов, взятых на российском рынке для обследования, не отвечают требованиям, предъявляемым шоколаду. Для снижения цен, изготовители стали применять такие эквиваленты какао-масла, которые даже не были указаны на этикетке.

Качество шоколада зависит не только от технологии производства, но и места происхождения, откуда производится импорт какао бобов, а также технологии выращивания и обработки какао. Гана – это второй по величине производитель какао-бобов во всём мире. По выпускаемым объёмам он уступает только Кот-д'Ивуар. Однако за последний год в Гане было произведено и продано рекордное количество шоколадного сырья. Какао импорт успешно разошёлся по всему миру. Урожай прошедшего года сам говорит за себя, что уж думать о крупнейшем производстве какао в Кот-д'Ивуар.

Как заметили эксперты, погодные условия благоприятствуют урожаю какао-бобов, и в ближайшем будущем шоколадный кризис нам точно не грозит.


Ирина
Ирина
Ведущий специалист
+7(499) 322-98-16

Остались вопросы по цене на доставку?
Необходимые лицензии или таможенную очистку груза?
Мы можем выполнить все услуги под "ключ"