Импортные поставки в Россию Доставка груза до дверей Поиск поставщиков
Москва:
+7(499) 322-98-16
info@importr.ru

Импорт мебели



Экономия при ВЭД

  1. Правильный код ТН ВЭД - 5%(Таможня)
  2. Используете параллельный импорт
  3. Возмещаете НДС
  4. Правильный ВЭД контракт

Сравните нашу цену с текущей по тел. +7(499) 322-98-16

Самыми главными поставщиками, обеспечивающими импорт мебели в Россию стали Китай и Италия. Эти страны составляют практически половину импорта, доставляемого в Россию товара. В оставшуюся половину входят германские, польские и украинские поставщики, вместе составляющие 18 %, а также остальные страны, которые насчитывают более семидесяти государств.

Примерно две трети поставок направляются по Московской области и, конечно, в саму столицу. Причиной этому является «московская прописка» основных фирм импортёров, которые в дальнейшем сами осуществляют импорт мебели по остальным регионам. По той же причине значительными транспортно - логистическими узлами считаются Санкт-Петербург и Калининградская область.

За последнее время завоз мебели и, в целом, мебельной продукции в Россию заметно возрос. Процентный рост импорта значительно сказывается на поставках продукции из Китая, а также Беларуси и других стран ближнего зарубежья. Кроме того, был зафиксирован рост стоимости импортируемой мебели согласно пересчёту на килограмм, однако медицинская мебель в это число не входит.

Из всех разновидностей мебели, импортируемой в Россию, благодаря своему расценочному объёму преобладает корпусная и мягкая мебель. Среди частных клиентов популярности добились мебель для кухни и спальни. В течение трёх кварталов импорт мебели этих категорий составил около 2 миллиардов рублей.

Отчасти, сдвижение импорта к более дорогим сегментам объясняется тем, что завозить достаточно дешёвую мебель, стоимость которой составляет до 1,8 евро за 1 кг, для импортёров просто не выгодно. По этой причине доставка данных позиций сократилась до одной трети, что привело к сокращению суммарного объёма импорта до 10 %.

Большим успехом пользуется импорт мебели дорогостоящей категории. Завоз отдельных деталей для такой мебели пользуется аналогичной популярностью, и за килограмм мебельных деталей требуется выплатить на 38 % больше обычного.

Завоз мебели китайского производства больше чем в 1,5 раза превосходит докризисные показатели. Однако китайская мебель по-прежнему превышает по цене белорусскую мебель.


Ирина
Ирина
Ведущий специалист
+7(499) 322-98-16

Остались вопросы по цене на доставку?
Необходимые лицензии или таможенную очистку груза?
Мы можем выполнить все услуги под "ключ"