Импортные поставки в Россию Доставка груза до дверей Поиск поставщиков
Москва:
+7(499) 322-98-16
info@importr.ru

Корректировка таможенной стоимости



Экономия при ВЭД

  1. Правильный код ТН ВЭД - 5%(Таможня)
  2. Используете параллельный импорт
  3. Возмещаете НДС
  4. Правильный ВЭД контракт

Сравните нашу цену с текущей по тел. +7(499) 322-98-16

Таможенная стоимость товара, как известно, является базой для исчисления всех таможенных пошлин. И эта сумма указывается компанией-импортером.

Эту цифру сотрудники таможни имеют право оспорить, основываясь на данных статистики, и зачастую именно так они и поступают. КТС (корректировка таможенной стоимости) – пожалуй, один из самых частых случаев несогласия таможенной службы с информацией, которая указана в налоговой декларации. И именно эта процедура многих предпринимателей заставляет либо отказываться от сделки, либо терпеть убытки.

Следуя общему правилу, при расчете в таможенную стоимость товара включаются расходы, которые импортер понес, приобретая и транспортируя иностранный товар на территорию России. И, разумеется, они должны подтверждаться соответствующими документам.

Но у таможенных служб есть специальные таблицы, которые используются для проверки этой стоимости. И как показала практика, если заявленные цены на товар ниже, чем в этих таблицах, – такая таможенная стоимость принята, скорее всего, не будет, каким набором документов ее ни подтверждай.

Отказ таможенных органов принимать заявленную владельцем груза цену товара и называется корректировкой таможенной стоимости товаров. Согласно законодательству, в этом случае хозяин груза обязан доплатить разницу в таможенных пошлинах в бюджет.

Стоит заметить, что на практике порядок корректировки таможенной стоимости отличается от того, как регламентирована эта процедура в российском законодательстве. Чаще всего для сотрудников таможни имеет значение лишь величина заявленной стоимости, а никак не соответствие документов, ее подтверждающих, требованиям закона и нормам документооборота. Если заявленная стоимость соответствует табличным величинам, она будет признана, даже если в документах есть неточности. И наоборот, если эта цифра оказывается ниже положенного, ее будут пытаться скорректировать (разумеется, в сторону увеличения), выдвигая претензии, зачастую ничем не обоснованные, к предъявленным документам.

Бороться с КТС можно и нужно, прежде всего, подготовив железное документальное подтверждение реальной стоимости товара.

Решение о КТС можно оспорить в 45-дневный срок, представив дополнительные документы, подтверждающие вашу версию стоимости товара. Нашими юристами разработан состав пакета документов, который помогает подготовиться к этой процедуре заранее и избавить себя от головной боли с корректировкой таможенной стоимости.

Если же вам не удалось оспорить решение – отчаиваться не стоит и опускать руки рано. Следующим этапом борьбы за отмену корректировки может стать суд. И тут при наличии у вас грамотного юриста шансы на восстановление справедливости весьма высоки.

Обратившись к нам, вы можете быть спокойны за будущее вашего бизнеса: наши адвокаты профессионально решат все возникшие проблемы, а результаты их работы превзойдут самые смелые ожидания.


Ирина
Ирина
Ведущий специалист
+7(499) 322-98-16

Остались вопросы по цене на доставку?
Необходимые лицензии или таможенную очистку груза?
Мы можем выполнить все услуги под "ключ"