Импортные поставки в Россию Доставка груза до дверей Поиск поставщиков
Москва:
+7(499) 322-98-16
info@importr.ru

Министр сельского хозяйства Греции планирует увеличить поставки продукции своей отрасли в Россию



Экономия при ВЭД

  1. Правильный код ТН ВЭД - 5%(Таможня)
  2. Используете параллельный импорт
  3. Возмещаете НДС
  4. Правильный ВЭД контракт

Сравните нашу цену с текущей по тел. +7(499) 322-98-16

Министр сельского хозяйства Греции Костас Скандалидис сделал официальное заявление в прессе о том, что его страна предпримет попытки продвинуть свою сельскохозяйственную продукцию на рынок России.

В настоящее время К. Скандалидис находится в Москве. Он планирует посетить 19-ю международную выставку продуктов питания и напитков "Продэкспо-2012". В мероприятии традиционно участвуют производители из Греции.

Среди представленной на выставке греческой продукции сельского хозяйства, помимо овощей и фруктов, будет оливковое масло и оливки, а также красный шафран из Козани и мастика (смола мастикового дерева, на основе которой производят сладости и напитки). Запланирована дегустация греческих вин российскими потребителями.

Состоялась встреча министров двух держав – России и Греции. Елена Скрынник – министр сельского хозяйства России с интересом выслушала Костаса Скандалидиса.

"Продукты нашей страны отличаются высоким качеством и энергетической ценностью. Фрукты и овощи, оливковое масло, молочные продукты, вино в цене у российских туристов, которые посещают нашу страну во все возрастающем количестве", - сказал иностранный министр в ходе их встречи. По его словам, греческие продукты являются неотъемлемой частью знаменитой средиземноморской диеты, получившей широкое распространение в нашей стране.

Скандалидис уверял, что российским потребителям, которых все больше заботит технология производства продуктов питания, нечего опасаться. Ведь продукты питания Греции "абсолютно безопасны". Министр сказал, что в экономике его страны именно изготовление продуктов является самой современной отраслью, способной конкурировать на мировом рынке.

В сельскохозяйственной отрасли греческий импорт в Россию состоит из овощей и фруктов. Россия, в свою очередь, экспортирует в Грецию зерно.

"Общий товарооборот по-прежнему остается весьма дефицитным для Греции, наш импорт из России очень значителен. Но в сельскохозяйственной торговле товарооборот почти сбалансированный", - подытожил министр.

Федеральная таможенная служба РФ сообщает, что в 2011 году товарооборот России с Греции увеличился на 160% - до 5,3 миллиарда долларов. Экспорт российских товаров в Грецию в 10 раз превышает импорт.


Ирина
Ирина
Ведущий специалист
+7(499) 322-98-16

Остались вопросы по цене на доставку?
Необходимые лицензии или таможенную очистку груза?
Мы можем выполнить все услуги под "ключ"