Импортные поставки в Россию Доставка груза до дверей Поиск поставщиков
Москва:
+7(499) 322-98-16
info@importr.ru

Обжалование корректировки таможенной стоимости



Экономия при ВЭД

  1. Правильный код ТН ВЭД - 5%(Таможня)
  2. Используете параллельный импорт
  3. Возмещаете НДС
  4. Правильный ВЭД контракт

Сравните нашу цену с текущей по тел. +7(499) 322-98-16

Все, кто по роду своей деятельности сталкивается с процедурой таможенного оформления, знают, что наиболее распространенным нарушением таможенного законодательства является занижение таможенной стоимости товара. Именно это нарушение чаще всего становится причиной возникновения конфликтов с работниками таможни.

Наличие занижения стоимости на стадии проведения таможенного контроля доказать весьма проблематично. Поскольку необходимо провести целый комплекс проверочных мероприятий и затратить на это массу времени. Однако таможенной службе просто необходимо постоянно повышать собираемость таможенных платежей, в связи с чем ею постоянно разрабатываются и применяются на практике все новые методы.

Одним из таких методов является корректировка таможенной стоимости. Это своего рода перерасчет стоимости ввозимого товара самими таможенными органами. С этой целью таможенное законодательство постоянно дополняется приказами, распоряжениями и нормативными актами, которые анализируют и регулируют стоимость ввозимых товаров.

Правда, не редки случаи, когда совершенно «белые» поставки товаров подпадают под корректировку стоимости. При этом участник внешнеэкономической деятельности соблюдает все необходимые правила, импортирует товар по прямому контракту, на законных основаниях. При этом даже при наличии всех необходимых сопроводительных документов поставка почему-то попадает под корректировку таможенной стоимости.

Подобные необоснованные действия таможенных органов можно и нужно обжаловать. Конечно, самостоятельно сделать это довольно проблематично, поэтому лучше обратиться за помощью к профессиональным юристам, работающим в нашей компании. Обладая всеми необходимыми знаниями в области таможенного законодательства, юрист сможет помочь вам осуществить обжалование корректировки таможенной стоимости.

С нашей помощью удастся найти нарушения в той или иной процедуре, примененной к вашим поставкам. Также мы оказываем помощь в сборе всех необходимых документов и их представлении должным образом. Ведь по сути, в 99% случаев корректировка таможенной стоимости незаконна, поскольку инспектор, стесненный временными рамками не в состоянии соблюсти все нюансы.

Именно поэтому, обладая всеми необходимыми знаниями, можно результативно обжаловать корректировку. Сделать это можно двумя способами – в судебном порядке либо обращением в вышестоящий таможенный орган.

Специалисты нашей компании выберут для вас наиболее рациональный путь решения проблемы и с успехом его реализуют. Причем полученное положительное решение – судебное или таможенное – станет для вас гарантом спокойного прохождения таможенного оформления в дальнейшем.


Ирина
Ирина
Ведущий специалист
+7(499) 322-98-16

Остались вопросы по цене на доставку?
Необходимые лицензии или таможенную очистку груза?
Мы можем выполнить все услуги под "ключ"