Импортные поставки в Россию Доставка груза до дверей Поиск поставщиков
Москва:
+7(499) 322-98-16
[email protected]

Онищенко не видит смысла в поставках импортного белого мяса



Ирина

Ведущий специалист

+7(499) 322-98-16
По вопросам сотрудничетсва и рекламы писать на почту [email protected]

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач Российской Федерации заявил, что наша страна самостоятельно обеспечивает себя куриным мясом в полном объеме.

Информация прозвучала в прямом эфире во время интервью на радиостанции "Эхо Москвы».

Согласно последним статистическим данным, Россия производит 3 млн 150 тыс. тонн мяса птицы, квоты на поставку из-за рубежа - составляют 500 тыс. тонн.

"Таким образом, мы обеспечили финансовый спрос на белое мясо, но нам не хватает миллиона тонн белого мяса для обеспечения физиологического спроса", - сказал Онищенко. Он также напомнил, что прошло совсем немного времени с тех пор, когда Россия зависела от зарубежных поставок белого мяса примерно на 50%.

Подобные высказывания актуальны сейчас, когда Россия, наконец, стала полноправным членом ВТО. Американский посол в России опубликовал в своем микроблоге сообщение о том, что производители США возлагают большие надежды на решение споров относительно поставок мясной продукции с Россией в разрезе действия норм ВТО. Исходя из уверенных заявлений Онищенко, нового рынка в лице России «ножки Буша» так и не дождутся.

Калькулятор расчета таможенных платежей для кода ТН ВЭД 6403993100 - 22.09.2018 г.

Рассчет с учетом ставки ввозной (импортной) пошлины для кода 6403993100