Импортные поставки в Россию Доставка груза до дверей Поиск поставщиков
Москва:
+7(499) 322-98-16
info@importr.ru

Поставки зерна в Россию выросли в 5 раз



Экономия при ВЭД

  1. Правильный код ТН ВЭД - 5%(Таможня)
  2. Используете параллельный импорт
  3. Возмещаете НДС
  4. Правильный ВЭД контракт

Сравните нашу цену с текущей по тел. +7(499) 322-98-16

Из сообщений Россельхознадзора стало известно, что поставки зерна на территорию России существенно увеличены в 2012 году. Данные приведены по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Поставки пшеницы и ячменя в нынешнем году увеличились в 5 раз по сравнению с прошлым.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков в личной беседе с Владимиром Путиным сказал: «У нас хорошие переходящие остатки с учётом хорошего урожая прошлого года в 94 млн т, плюс то зерно, которое мы имеем в наличии в интервенционном фонде. Мы полагаем, что на 1 июля текущего года у нас будет 15 млн т зерна в стране, которые позволят обеспечить все внутренние потребности, поэтому ситуация сегодня на рынке стабильная».

«Мы смогли восстановить в прошлом году позиции России как крупнейшего экспортера зерна. И все благодаря тому, что наше зерно стало более конкурентоспособным. Кубанская пшеница выигрывала египетские тендеры, поскольку была дешевле товара из Франции на 10-20 долларов за тонну при высоком качестве», — напомнил Александр Ткачев.

Урожайность зерновых культур, как следует из отчета Департамента экономического развития Краснодарского края, в течение 2011 года поднялась на 14,1% (до 52,6 центнера с га). В том числе пшеницы – на 10,7% ( до 55 центнеров с гектара), ячменя – на 11,2% (48,8 центнера с гектара). Александр Ткачев считает первостепенной задачей в начавшемся году – спасение урожая. Именно поэтому увеличивается импорт, хоть Зубков уверен, что опасаться нечего.


Ирина
Ирина
Ведущий специалист
+7(499) 322-98-16

Остались вопросы по цене на доставку?
Необходимые лицензии или таможенную очистку груза?
Мы можем выполнить все услуги под "ключ"