Импортные поставки в Россию Доставка груза до дверей Поиск поставщиков
Москва:
+7(499) 322-98-16
info@importr.ru

Ревизия внешнеэкономической деятельности



Экономия при ВЭД

  1. Правильный код ТН ВЭД - 5%(Таможня)
  2. Используете параллельный импорт
  3. Возмещаете НДС
  4. Правильный ВЭД контракт

Сравните нашу цену с текущей по тел. +7(499) 322-98-16

Участники внешнеэкономической деятельности часто сталкиваются с ситуацией, когда со стороны таможни приходит требование предоставить те или иные документы по уже реализованному товару. В этом случае речь идет о проведении таможенной проверке (ревизии) внешнеэкономической деятельности. Это так называемый таможенный контроль после выпуска товара.

Проведение таможенных проверок внешнеэкономической деятельности со стороны таможенных органов имеет веские основания – она проводится с целью получения данных для последующего сопоставления цены на реализованный товар и цены, заявленной в декларации при ввозе.

При этом таможня имеет право сопоставить данные, полученные при таможенном оформлении товара с информацией из бухгалтерии либо от лиц, которые заключили внешнеэкономическую сделку.

Таможенные проверки делятся на два вида – камеральные и выездные.

Камеральная таможенная проверка осуществляется путем изучения и анализа сведений, содержащихся в таможенных декларациях, коммерческих, транспортных и иных документах, представленных проверяемым лицом, сведений контролирующих государственных органов, а также других документов и сведений, имеющихся у таможенных органов, о деятельности указанных лиц. Камеральная таможенная проверка проводится таможенными органами по месту нахождения таможенного органа без выезда к проверяемому лицу, а также без оформления предписания. (статья 131 ТК ТС)

Выездная таможенная проверка проводится таможенным органом с выездом в место нахождения юридического лица, место осуществления деятельности индивидуального предпринимателя и (или) в место фактического осуществления их деятельности (далее - объекты проверяемого лица). (ст 132 ТК ТС)

При этом у таможенных органов должны быть веские основания для проведения выездной проверки – наличие достоверных фактов и доказательств того, что товар ввезен с нарушением законодательства, а также обнаружение факта нарушения законов при уплате таможенных пошлин или несоблюдение законодательно установленных запретов и ограничений.

И даже если вы уверены в том, что поставка проводилась по абсолютно «белой» схеме, необходимо перестраховаться и обратиться за помощью к профессиональным юристам – специалистам по таможенному законодательству.

Наша компания готова помочь вам с честью выдержать таможенную. Грамотный юрист поможет собрать необходимый пакет документов, проследит за законностью действий со стороны аудиторов – таможенных органов. Наши специалисты незамедлительно отреагируют на малейшие нарушения, идущие вразрез с интересами вашей компании.

Нередки случаи, когда при проведении проверки таможенная инспекция наносит непоправимый финансовый и моральный вред компании, в которой проводится проверка. Например, появляются незапланированные простои, изымается документация, необходимая для осуществления деятельности предприятия. Без помощи юриста компаниям сложно определиться, как правильно выстроить отношения с инспекторами, какие бумаги предоставить.

Именно поэтому помощь юристов нашей компании станет настоящей панацеей. Мы способны минимизировать возможный ущерб, избежать нарушений. Опытный специалист подскажет, как правильно действовать в той или иной ситуации, самостоятельно примет меры при выявлении нарушения, составив протокол, жалобу, ходатайство. Участие юриста в процессе ревизии внешнеэкономической деятельности сводит к минимуму материальные и моральные потери компании.


Ирина
Ирина
Ведущий специалист
+7(499) 322-98-16

Остались вопросы по цене на доставку?
Необходимые лицензии или таможенную очистку груза?
Мы можем выполнить все услуги под "ключ"