Импортные поставки в Россию Доставка груза до дверей Поиск поставщиков
Москва:
+7(499) 322-98-16
info@importr.ru

Сезонность отечественного спроса на импортный виноград сильно влияет на объемы его поставок



Экономия при ВЭД

  1. Правильный код ТН ВЭД - 5%(Таможня)
  2. Используете параллельный импорт
  3. Возмещаете НДС
  4. Правильный ВЭД контракт

Сравните нашу цену с текущей по тел. +7(499) 322-98-16

Сорта винограда, культивируемые за рубежом, имеют высокий спрос на российском рынке. Тем не менее, именно вкусовые предпочтения отечественных потребителей оказывают существенное влияние на структуру и динамику поставок винограда на территорию РФ.

Консалтинговая компания Intesco Research Group, провела тщательное маркетинговое исследование под названием «Российский и мировой рынок винограда. Текущая ситуация и прогноз». Экспертная группа компании пришла к выводу: структурно изменяющийся спрос на исследуемую продукцию иностранных виноградарей обеспечивает постепенное изменение структуры ее импорта по видам.

Согласно статистике, в 2010 году объем импорта винограда в Россию по сравнению с предыдущим годом вырос на 11%. По объективной оценке специалистов компании, в 2011 году объем поставленного в нашу страну винограда уменьшился на 9%. Если рассматривать импортирование по месяцам в течение года, то здесь легко уследить некую сезонность отечественного спроса. Самые большие объемы поставок традиционны для октября. Объем импортных виноградных поставок начинает постепенно увеличиваться в середине лета, а к ноябрю резко угасает.

Виноградом Российскую Федерацию в 2011 году снабжали сорок стран со всего мира. Самые большие объемы поставок в виноградном импорте в Россию принадлежат Турции, Чили, Узбекистану, Аргентине, Италии, Египту, Молдове, Индии. Китаю, Перу, ЮАР. Не менее крупным экспортером на рынке свежего винограда планирует стать и Азербайджан. Азербайджанских виноградарей привлекают возможности сбыта своей продукции именно в России.

На протяжении 2011 года самыми крупными поставщиками в сфере виноградного бизнеса стали три страны: Турция - импортировала в Россию 78,8 тыс. тонн винограда, Чили - 38,4 тыс. т., Узбекистан поставил 38,2 тыс.т.


Ирина
Ирина
Ведущий специалист
+7(499) 322-98-16

Остались вопросы по цене на доставку?
Необходимые лицензии или таможенную очистку груза?
Мы можем выполнить все услуги под "ключ"