Импортные поставки в Россию Доставка груза до дверей Поиск поставщиков
Москва:
+7(499) 322-98-16
info@importr.ru

Таможенные споры



Экономия при ВЭД

  1. Правильный код ТН ВЭД - 5%(Таможня)
  2. Используете параллельный импорт
  3. Возмещаете НДС
  4. Правильный ВЭД контракт

Сравните нашу цену с текущей по тел. +7(499) 322-98-16

Компаниям, которые работают с иностранными партнерами, особенно если они занимаются перемещением товаров через границу, понятие «таможенные споры» чаще всего знакомо не понаслышке. Наверное, каждый руководитель сталкивался со сложностями при прохождении грузами границы.

Пожалуй, ни одна иная фискальная служба не сможет сравниться с таможней по части бескомпромиссности. Равно как и с таможенным законодательством не сравнится ни одна другая отрасль права в России по степени запутанности, противоречивости и обилия «белых пятен».

Пользуясь этим, зачастую сотрудники таможни предъявляют явно завышенные требования и необоснованные претензии. Результатом этого для предпринимателей может стать непрохождение груза через границу и как следствие – убытки. Именно поэтому в большом количестве возникают таможенные споры, разрешаются которые обычно в суде.

Надо понимать, что из-за несовершенств законодательства разрешение таможенных споров стало одной из самых непростых областей судебного дела. Это объясняется еще и тем, что помимо Таможенного Кодекса РФ эту область права регулирует множество отдельных актов, приказов и распоряжений, которые постоянно редактируются, отменяются, вводятся в действие. Бывает, что они просто противоречат друг другу, и даже весьма грамотному юристу непросто разобраться, какими документами следует руководствоваться, защищая интересы клиента.

К счастью, судебная практика по таможенным спорам свидетельствует, что как раз судебные органы часто встают на сторону предпринимателей. При наличии, конечно, твердой юридически обоснованной позиции (сиречь – юриста, не только хорошо знающего таможенное законодательство, но и имеющего недюжинный опыт в его применении).

Дело в том, что таможенные органы допускают множество ошибок и нарушений, производя досмотр и контроль, что дает в руки знающего человека серьезные козыри. Кстати, после беседы с опытным специалистом, отлично разбирающимся в нюансах законодательства, сами таможенники зачастую идут на уступки, чтобы не доводить дело до судебного разбирательства.

Наши адвокаты всегда придут к вам на помощь для решения любых таможенных споров на любой из стадий. В число наших услуг входит:

- представлять интересы клиента во всех судебных органах,

- обжаловать действия (либо бездействие) органов таможни, в том числе и в судебном порядке,

- составлять заявления, жалобы, запросы и прочие правовые документы для скорейшего разрешения таможенного спора,

- выработать правила поведения клиента для того, чтобы предотвратить необоснованное возбуждение таможенными органами дел об административных правонарушениях.

Обратившись в нашу компанию, клиент может быть уверен: его дела в надежных руках, а гарантией наилучшего исхода может служить высокий профессионализм и огромный опыт наших юристов.


Ирина
Ирина
Ведущий специалист
+7(499) 322-98-16

Остались вопросы по цене на доставку?
Необходимые лицензии или таможенную очистку груза?
Мы можем выполнить все услуги под "ключ"