Импортные поставки в Россию Доставка груза до дверей Поиск поставщиков
Москва:
+7(499) 322-98-16
info@importr.ru

Возврат таможенных платежей



Экономия при ВЭД

  1. Правильный код ТН ВЭД - 5%(Таможня)
  2. Используете параллельный импорт
  3. Возмещаете НДС
  4. Правильный ВЭД контракт

Сравните нашу цену с текущей по тел. +7(499) 322-98-16

Переплаченные таможенные платежи – это обычное явление для многих компаний, которые ведут ВЭД. Кроме того, очень часто они носят систематический характер и повторяются.

Например, какая-либо компания занимается ввозом и вывозом продукции. Деятельность согласована с таможней, и все трудности, которые иногда возникают, разрешаются в обычном порядке. Удалось установить конкретную сумму, выплачиваемую таможне при определенном ассортименте продукции. Однако, в один прекрасный момент, после подведения итогов последнего периода, компания обнаружила, что платежи были совершены сверх необходимой суммы. Такие переплаты могут быть возможны вследствие самых разных причин, установить которые порой бывает не очень просто. Это может быть и несогласие таможни с указанным в декларации кодом товаров, и несогласие со стоимостью, вследствие которой таможня провела корректировку и пересчитала сумму платежей.

Конечно, иногда превышение таможенного бюджета может быть законным. Но, стоит признать, что чаще всего наблюдается обратная ситуация – таможенный орган принимает решения безосновательно, не учитывая всех обстоятельств, и без проведения необходимого анализа предоставленных документов и бумаг.

Согласно седьмой главе Таможенного Кодекса РФ, любое лицо вправе обжаловать решение таможенного органа, если ущемлены его права и имеются преграды для защиты интересов. Лучше всего, если всем этим займутся профессионалы. Например, наша компания предоставляет полный комплекс подобных услуг, который включает в себя возврат таможенных платежей и возврат авансовых таможенных платежей.

В Налоговом Кодексе указан порядок, при котором жалоба на неправомерные действия таможни может быть обжалована как в вышестоящем таможенном органе, так и в суде. Кроме того, подача жалобы в вышестоящий таможенный орган никак не мешает возможности обращения в суд. Проще говоря, жаловаться можно в обе инстанции одновременно. Подобные жалобы рассматриваются в арбитражном суде.

Специалисты нашей компании помогут вам в следующих вопросах:

Возврат таможенных платежей. Кроме того, мы поможем вам вернуть проценты, которые начисляются за несвоевременный возврат.

Обжалование действий таможенного органа относительно КТС (корректировка таможенной стоимости). Оно связано с действиями таможни касательно метода определения стоимости, который был выбран неправильно.

Обжалование таможенных требований.

Обжалование классификационных решений. Цель – признать изменение классификационного кода продукции незаконным.


Ирина
Ирина
Ведущий специалист
+7(499) 322-98-16

Остались вопросы по цене на доставку?
Необходимые лицензии или таможенную очистку груза?
Мы можем выполнить все услуги под "ключ"